Котлы и горелки на отработке: как организовать эффективное и недорогое отопление в загородном доме?

23.05.2017

Нередко частные дома в нашей стране отапливаются с помощью газа. Несомненно, это достаточно удобно, но только в том случае, если к участку подведена магистраль. К тому же, изначально такое «удовольствие» стоит немалых сумм денег и требует целого комплекса мероприятий и согласований в ряде инстанций.

Ежегодные серьезные финансовые затраты на отопление заставляют владельцев коттеджей, особенно большой площади, искать новые решения, позволяющие снижать текущие затраты и организовать действительно эффективное теплоснабжение.

Отработанное масло – лучшая альтернатива традиционным видам топлива

Котлы и горелки, функционирующие на отработке, появились в нашей стране относительно недавно. Возможность использовать новый ресурс энергии позволил многим частным лицам спроектировать более эффективную и недорогую систему отопления в своих загородных домах.

Несмотря на тот факт, что по большому счету, выбор отопления в каждом конкретном случае оказывается уникальным, оборудование на отработанном масле нередко оказывается универсальным вариантом, наиболее оптимальным в принципиально разных условиях эксплуатации.

Горелки и котлы на отработке являются целесообразным и разумным выбором, так как удовлетворяют сразу нескольким запросам покупателей:

  • существенно сокращают временные и финансовые затраты на оборудование;
  • позволяют окупить систему отопления в короткие сроки;
  • используют в качестве топлива дешевое сырье, медленно растущее в цене;
  • отличаются простыми условиями эксплуатации;
  • имеют долгий срок службы и высокую надежность.

Производители и бренды

Оборудование на отработанном масле представлено для отечественных потребителей несколькими наиболее известными и крупными производителями:

  • Caeq (Канада). Надежные и качественные модели, сочетающие в себе инновационные решения, превосходные технические характеристики, передовые технологии и долговечность;
  • EnergyLogic (США). Одно из лучших оборудований, отличающееся высоким качеством и доступной стоимостью;
  • Kroll (Германия). Модели изготовлены с учетом потребностей российских потребителей, работают на всех видах отработки;
  • Euronord (Германия-Китай). Разнообразные модели мощностью от 20 до 240 кВт, работают на всех видах отработанных масел, отличаются надежностью;
  • Clean Burn (США). Оборудование имеет доступную стоимость, хорошие технические характеристики и высокое качество исполнения;
  • Hiton (Польша). Относительно новый продукт на российском рынке. Модели используются в любых помещениях, где требуется организация эффективного отопления, функционируют на всех видах отработки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
20 + ? = 25