Котлы на отработанном масле – перспективное отопительное оборудование

18.06.2017

В нашей стране оборудование, использующее в качестве топлива отработанное масло, стремительно начинает завоевывать популярность в ряду традиционных энергоносителей. И это неслучайно. Отработка – это массовое дешевое топливо, которое при сжигании дает достаточно много тепла.

Такие аппараты в первую очередь появляются на предприятиях, имеющих большие запасы отработанного жидкого топлива. Это станции ПТО, автомобильные сервисы и т.д.

Как устроены котлы на отработанном масле?

 
Устройство таких котлов практически ничем не отличается от аналогичных аппаратов. Здесь самыми важными элементами являются горелка и камера, куда производится регулируемый впрыск топлива. Горелка отличается высокой мощностью, она способна без дыма, гари и без остатка сжигать масло. Способность горелки полностью пережигать топливо обеспечивает высокий КПД котла. Считается, что именно качество горелки определяет уровень экологичности всего оборудования в целом.

Конструкция аппаратов, работающих на отработанном масле, разработана таким образом, чтобы обеспечить эффективное сжигание топлива, уменьшить объем работ по очистке от продуктов горения, а также увеличить срок службы и надежность отопительного устройства.

Какими они бывают?

  
В настоящее время на рынке специализированного оборудования существует несколько видов котлов на отработанном масле:

  • одноконтурные;
  • двухконтурные.

  
Одноконтурные устройства рассчитаны исключительно на обогрев воздуха в помещении. Мощность таких приборов позволяет быстро и эффективно отапливать целые производственные цеха.

Двухконтурные системы предназначены не только для обогрева воздуха внутри объекта, но и для подогрева воды. Такие приборы гораздо мощнее.

Нередко котлы на отработанном масле приобретают именно для организации горячего водоснабжения, когда с помощью оборудования производится:

  • подогрев воды в бойлере;
  • подогрев проточной воды.

 
Почему котлы на отработанном масле заслуживают особого внимания?

  • в качестве топлива могут использоваться любые отработавшие ресурс или некондиционные масла и их смеси;
  • могут применяться для отопления там, где невозможен обогрев электричеством;
  • оборудование имеет компактные размеры и относительно невысокую стоимость;
    имеют простой монтаж и демонтаж.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
30 + ? = 31