Отопление на отработке: основные заблуждения

16.05.2017

Оборудование, функционирующее на отработанных маслах, несмотря на свои явные преимущества, не всегда становится предметом выбора отечественных потребителей. На деле, все связано с множеством заблуждений, которые появляются в силу непрофессионализма или недостаточного уровня знаний:

Заблуждение 1. «Отработанное масло сложно найти»

В действительности отработка имеется практически на любом предприятии в различных сферах деятельности– строительство, легкая и пищевая промышленность, машиностроение и пр. Ежегодно сливается более трехсот тысяч литров масла при его замене в автомобилях. В каждом регионе работают компании занимающиеся сбором и продажей отработки.

Заблуждение 2. «Отработка как топливо сильно загрязнет атмосферу»

Современные агрегаты на отработанных маслах полностью сжигают топливо, кроме того, они не дымят и являются более экологичными по сравнению с дизелем, газом и углем.

Заблуждение 3. «Отработку необходимо перерабатывать, а не сжигать»

Доказано, что уровень выбросов в окружающую атмосферу при сжигании отработки ниже, чем при ее переработке. Во время химической и механической очистки масел применяется и образуется большое количество токсичных соединений, нуждающихся в высокотемпературном окислении или захоронении. Использование отработки в качестве топлива, в конечном счете, оказывается экологичнее и экономичнее.

Заблуждение 4. «В оборудовании на отработке категорически нельзя использовать другие виды топлива»

Большинство современных агрегатов могут функционировать как на отработанных маслах, так и на дизеле, а также их смеси.

Заблуждение 5. «Использование оборудования на отработке требует лицензирования»

Как и прочие агрегаты, работающие на жидком топливе, оборудование на отработке не нуждается в получении лицензий и разрешений на использование.

Заблуждение 6. «Оборудование на отработке дороже дизельного»

В реальности, эксплуатируя котел или воздухонагреватель на отработке, вы окупаете потраченные средства в течение года использования. К тому же, многие приборы – универсальные, то есть могут работать и на дизеле, и на отработанном масле.

Заблуждение 7. «Агрегаты на отработке требуют частого технического обслуживания»

Как и любое современное и качественное оборудование, оно нуждается в плановом обслуживании, в среднем, не чаще одного раза в год, что также зависит от чистоты топлива.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
22 + ? = 23