Водяные тепловентиляторы – универсальное оборудование для производственного склада

21.05.2017

Водяные отопительные аппараты – это современные устройства, демонстрирующие превосходные технические характеристики. Они чаще всего используются на объектах большой площади, требующих огромных затрат на обогрев.

Производственные складские помещения относятся именно к такой категории помещений, однако, кроме грамотно продуманной системы отопления нуждаются в оборудовании, способном поддержать определенный микроклимат, необходимый для правильного хранения продукции.

Тепловентиляторы с водяным источником тепла, по сути, являются универсальными приборами, так как при необходимости они могут работать не только на обогрев склада, но и на его охлаждение. Кроме того, подобное оборудование функционирует вне зависимости от наличия вентиляционной системы, поддерживая необходимую температуру внутри объекта.

Ограничения при использовании водных тепловентиляторов на складах

Воздушно-отопительные агрегаты с водяным источником тепла эффективны и экономичны, так как за короткое время позволяют прогреть или охладить помещение до нужной температуры и подержать ее, предотвратив порчу складской продукции. Кроме того, оборудование не требует больших затрат на обслуживание и эксплуатацию.

Тем не менее, при всех многочисленных достоинствах тепловентиляторов, они имеют некоторые ограничения для использования:

  • аппарат нельзя применять на сильно запыленных складских объектах (существует максимальный показатель содержания примесей и пыли в воздухе, являющийся критическим для использования оборудования, - 10 мг/куб.м);
  • прибор не рекомендуется применять в помещениях, где в воздухе содержится капельная влага;
  • оборудование нельзя эксплуатировать на объектах, воздух которых загрязнен волокнистыми, липкими веществами, а также веществами, агрессивными к углеродистой стали;
  • горячая вода для правильной эксплуатации оборудования должна соответствовать следующим параметрам – максимальное давление 1,2 Мпа и температура не более 150 градусов по Цельсию.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
28 + ? = 31