Воздушная завеса – невидимая граница комфорта

14.05.2017

В последнее время все чаще на входе в торговые центры, аптеки, офисы, склады, банки, рестораны и кафе можно ощутить поток воздуха, который весьма эффективно разграничивает зоны с различной температурой. Дверной проем становится той чертой, преодолевая которую попадаешь в зону с различным температурным показателем. Это четкое разделение обеспечивает воздушная завеса, которая является своеобразным невидимым щитом, не позволяющим холодному воздуху проникать в теплое помещение. Ее использование эффективно решает вопрос теплопотерь в помещениях и способствует существенному сокращению расходов на отопление.

Какими бывают

Воздушная завеса не является основным источником обогрева помещения. Тем не менее, при правильной установке агрегата (под углом 30-45°к плоскости дверей) теплый воздух частично будет попадать в помещение. Существенный напор струи воздуха не является преградой для входящих людей, но при этом препятствует попаданию извне холодного воздуха. Базовыми элементами конструкции завесы являются: нагреватель, вентилятор и воздушный фильтр (применяемый в моделях с водяным нагревом).

По способу монтажа различают вертикальные, горизонтальные и скрытые завесы. Также воздушно-тепловые завесы бывают:

  • без функции подогрева (защищает помещения с работающим кондиционером от жаркого уличного воздуха, автомобильных выхлопов, насекомых и пыли);
  • с функцией подогрева (обеспечивает тепловой барьер зимой между теплым воздухом помещения и холодным воздухом улицы, а летом – при выключенной функции обогрева – наоборот).

Тепловые завесы с подогревом разделяются по типу действия. Они бывают:

  • электрические, где в качестве нагревательного элемента используются ТЭНы или нагревательные спирали;
  • водяные, где источником тепла является горячая вода, подающаяся в агрегат посредством специальных патрубков из центрального отопления.

Цены на воздушные завесы колеблются в зависимости от мощности агрегата и типа действия. Монтаж системы воздушно-тепловых завес с применением горячей воды более затратный, но экономически все же более выгоден, поскольку предполагает гораздо меньше расходов на электроэнергию.

Как сделать выгодное приобретение?

Компания ТЕПЛО 21 ВЕКА осуществляет продажу воздушно-тепловых завес и предлагает своим клиентам профессиональные услуги по монтажу и техническому обслуживанию оборудования.

Цены на воздушные завесы в нашей компании являются адекватным отображением их функциональных возможностей. У нас представлена продукция производителей с мировым именем, что подтверждает безупречное качество товара, его надежность, долговечность и превосходные технические характеристики.

Компания ТЕПЛО 21 ВЕКА – безграничные возможности техники для вашего комфорта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
36 + ? = 42